Tingkatkan Kualitas Pendidikan, Unima di Minahasa Sulawesi Utara Jalin Kerja Sama dengan ITBJH
Dalam rangka peningkatan kualitas pendidikan, Unversitas Negeri Manado (Unima) kembali menjalin kerja sama dengan Institut Teknologi B J Habibie (ITBJH).
Kerjasama tersebut menyangkut aspek pendidikan, penelitian, pengabdian masyarakat, dan peningkatan kualitas sumber daya manusia.
Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan dan Kerja Sama Unima, Dr Donal Matheos Ratu SPd MHum, menyebutkan Unima membuka pintu lebar-lebar untuk kerja sama ini.
“Kedatangan kedua tamu kehormatan tentu sudah melihat bahwa IKU Unima dalam taraf positif,” ujar Ratu, Senin (20/2/2023).
Kedepan, Unima juga akan ada 50 kerja sama dengan kampus luar dan sejumlah perusahaan.
"Saya ucapkan terima kasih kepada semua tim perencanaan, tim IKU Unima, dan para pimpinan Unima yang sudah hadir saat ini,” ungkap Ratu.
Sementara Rektor ITBJH, Dr Eng Intan Sari Aremi ST MT, yang didampingi Karo Umum dan Akademik, Dr Ir Abdullah MM, mengatakan bahwa pihaknya banyak belajar dari Unima.
"Kami baru lahir tahun lalu karena baru menerima mahasiswa, tentu kita bisa saling membantu antara Unima dan ITBJH,"
"Terima kasih banyak kepada Unima, serta berharap agar kerja sama kita bukan hanya saat ini, tapi bisa berkesinambungan,” pungkasnya.
Artikel ini telah tayang di TribunManado.co.id
Penulis: Mejer Lumantow | Editor: Isvara Savitri